Clube

Juniores: Confira as imagens da estreia do Furacão na Copa SP

A equipe de juniores do Atlético Paranaense largou com vitória na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2012. Ontem (4), os jovens talentos do CT do Caju venceram o Sinop (MT) por 3 a 2 em Lins, interior paulista.

Resultado que deixa o Furacão na coliderança do Grupo B da Copinha com três pontos ganhos, ao lado do Linense (SP), que na rodada venceu o Marília por 5 a 1.

Notícias relacionadas:
> Furacão vence Sinop-MT e dá o primeiro passo rumo à Segunda Fase da Copa São Paulo

> Contra Sinop, Furacão começa busca por título inédito da Copa São Paulo Sub-18

Do trajeto da delegação atleticana ao estádio até o gol de Erwin, aos 47 minutos do segundo tempo, veja o que de melhor aconteceu na estreia vitoriosa do CAP na Copa SP.

Prontos para a estreia, jogadores do CAP seguem a caminho do estádio Gilbertão, em Lins

Muita água e… ventilador. Ainda nos vestiários, Henrique Bini tenta se proteger do forte calor que fez no interior paulista

Pouco a pouco, os jogadores do CAP começam a se preparar para o primeiro duelo na Copa SP de 2012

Já no gramado, o preparador físico PC dá início ao aquecimento. Felipe Coltro puxa a fila

O preparador de goleiros Christopher Guilhem também entra em ação e coloca os goleiros para trabalhar

Um deles é Lucas Macanhan, que estreia na Copa SP

O outro é Hugo Gumiero, que disputa o torneio pela segunda vez

Rubro-Negros entram em campo para o jogo de número 63 do CAP na história da Copa SP. Com a vitória contra o Sinop, já são 30 triunfos atleticanos, 17 empates e 16 derrotas

Elenco saúda a torcida local. Mas teria que esperar mais meia hora antes de a partida começar. Pelezinho, jogador do Linense, sentiu os efeitos do calor e, após o jogo preliminar, precisou ser levado ao hospital. Sem ambulância no estádio, o trio de arbitragem atrasou o início do jogo de fundo

Tempo então de sobra para uma pose para a foto oficial

Com a bola rolando, Maycon Canário deu o primeiro chute a gol do jogo e conseguiu o primeiro escanteio

Felipe Coltro também investiu no ataque. Rubro-Negro dominou o primeiro tempo

Aos 15min de jogo, Hernani recebe de Taiberson e chuta…

Depois, foi só sair para o abraço. Primeiro gol do CAP na Copa SP de 2012

Hernani, que havia participado da edição de 2011, comemora o primeiro gol dele na história do torneio

Mais história: atleticanos comemoram o gol de número 132 do CAP em 17 participações na Copinha

Só que mal deu tempo de comemorar. Aos 19, Taiberson chutava para ampliar o placar para o Furacão

Vice-artilheiro do Rubro-Negro na temporada passada com 11 gols, Taiberson sai para comemorar com os companheiros no banco de reservas. Foi segundo gol dele com os juniores do CAP em torneios nacionais. O primeiro havia sido contra o Olaria (RJ) na Taça BH Sub-20

Furacão continuou no ataque e chegou a marcar com Marcos Guilherme, mas o jogador estava impedido

A assistência foi de Rossetto, jogador mais experiente do elenco de juniores do CAP na Copa SP 2012. Ano passado, o camisa 8 participou de 41 partidas; Nove gols. Dois deles na Copinha de 2011

Douglas Coutinho também incomodou a defesa mato-grossense, mas sem conseguir ampliar o placar

Jean…

… e Taiberson também foram alguns dos que tiveram a chance de construir um placar melhor para o Atlético ainda no primeiro tempo

Fim do primeiro tempo. O Furacão do goleiro Hugo Gumiero sai para o intervalo com 2 a 0 de vantagem

O técnico Sandro Forner passa as primeiras orientações no intervalo, enquanto o preparador físico PC não descuida da hidratação da garotada

Vitória foi a 35ª dos juniores do CAP sob o comando de Sandro Forner. Com o treinador, CAP ainda está invicto na Copinha. Em seis jogos (2011 e 2012), foram cinco vitórias e um empate

Antes de a bola rolar para mais 45 minutos, elenco se reúne na entrada do campo

Veio o segundo tempo. Pelo alto, Victor Lucas tira mais uma. Sinop melhorou, mas parecia não oferecer perigo à vantagem rubro-negra no duelo

Aqui, o zagueiro Erwin vai roubar a bola em mais uma investida do time do Mato Grosso

Mas em dois descuidos rubro-negros, o time do Centro-Oeste brasileiro chegou ao empate. Aqui, Otávio tenta levar o Furacão ao ataque para novamente buscar a liderança no placar

O gol da vitória começou com uma cobrança de falta de Jean, já nos acréscimos

A zaga do Sinop cortou. Gláucio então pegou a sobra e acionou Maycon Canário, que levantou em direção à grande área. Observado por Victor Lucas (direita), Erwin se prepara para o cabeceio

E ele marca! Primeiro gol de Erwin na Copa SP. Gol da primeira vitória rubro-negra na temporada 2011

Atleticanos comemoram o primeiro triunfo em busca do título inédito da Copinha. Vice-campeão em 2009, CAP é o time paranaense com melhor retrospecto no torneio. Segunda rodada é neste sábado (7), contra o Marília (SP), às 16h