Clube

Furacão estreia no Paranaense com vitória sobre o Londrina

Ponta Grossa (PR) – O Atlético Paranaense estreou com o pé direito no Paranaense 2012. Com gols de Ricardinho e Bruno Mineiro, o Furacão derrotou o Londrina por 2×0, nesta noite de domingo, em Ponta Grossa. O estilo de jogo ofensivo de Carrasco funcionou principalmente na segunda etapa, e o placar poderia ser ainda maior no Germano Krüger.

O Furacão volta a jogar no Germano Krüger quarta-feira, pela segunda rodada do Paranaense. O adversário é o Operário, dono da casa, às 22h.

Furacão abre o placar em contra-ataque rápido

O jogo começou truncado e as primeiras finalizações  foram do Londrina. Aos seis minutos, Bruno chutou cruzado de dentro da área. Rodolfo defendeu em dois tempos. Dois minutos depois, mais uma finalização da equipe do norte do Paraná. Novamente, o goleiro atleticano defendeu com tranquilidade.

O Furacão teve a sua primeira oportunidade aos 10 minutos. Deivid pegou a sobra na entrada da área e chutou de primeira. A bola passou à esquerda do gol.

A partida esfriou e as defesas levavam a melhor sobre os ataques. Tanto que depois da chance de Deivid, o próximo chute a gol aconteceu 11 minutos depois. E não foi perigosa. A finalização fraca do ataque do Londrina passou sem perigo ao gol de Rodolfo.

Aos 28, em um ataque veloz, o Atlético assustou o goleiro Danilo. Nieto cruzou da direita, mas a bola passou na frente de Ricardinho, que não conseguiu alcançar. A equipe do norte do Paraná respondeu dois minutos depois. Após cruzamento da esquerda, Warley bateu forte pela linha de fundo.

A equipe rubro-negra apostava nas jogadas em velocidade pelas laterais, mas o Londrina parava os ataques atleticanos com falta. O árbitro Fabio Filipus não advertia os jogadores com cartão.

Aos 40 minutos, a jogada rápida funcionou. Em um contra-ataque, Ricardinho avançou pela esquerda e chutou forte cruzado. Um belo gol no Germano Krüger. 1×0!

Furacão amplia no segundo tempo

No intervalo, Juan Carrasco fez uma alteração. Ele tirou Morro e colocou Marcelo em campo. Com isso, Nieto passou a jogar centralizado.

Aos seis minutos, o Furacão teve a chance de ampliar. Marcinho recebeu livre na área, cara a cara com o goleiro Danilo, e preferiu tocar para trás. A zaga conseguiu cortar o passe e a bola foi pela linha de fundo. Aos 13, mais uma boa oportunidade. Ricardinho deixou Nieto na cara do gol. Dentro da área, ele finalizou para o fundo do gol de Danilo, mas o auxiliar marcou impedimento.

Diferentemente da primeira etapa, as chances de gol para a equipe rubro-negra apareciam em maior quantidade. Aos 16, o ataque atleticano pressionou a defesa do Tubarão. A zaga se atrapalhou e a bola sobrou para Marcelo. Ele finalizou forte, mas o goleiro Danilo se atirou na bola, evitando o gol do Atlético. Aos 24 minutos, mais uma chance. Marcelo recebeu passe de Bruno Mineiro na área. Ele finalizou cruzado, mas a bola desviou na marcação e foi pela linha de fundo.

O gol parecia questão de tempo. E foi. Aos 31 minutos, Marcelo foi à linha de fundo e cruzou da direita. Bruno Mineiro, na segunda trave, finalizou no canto direito alto de Danilo. 2×0!

Aos 46 minutos, o Londrina quase diminuiu. Após ataque pela direita, a zaga rubro-negra tirou duas vezes em cima da linha. Primeiro depois de um toque por cima do goleiro Rodolfo. Em seguida, após um chute forte de Alexandre dentro da área.

Ficha técnica: Atlético Paranaense 2×0 Londrina
Campeonato Paranaense 2012: Primeira fase – primeira rodada

Data: 22/01/2012 (domingo)
Horário: 19h30
Local: Germano Krüger (Ponta Grossa)
Árbitro: Fabio Filipus
Auxiliares: Bruno Boschilia e João Machado Brischiliari
Atlético Paranaense: Rodolfo; Paulo Otávio, Manoel, Gustavo e Héracles; Deivid, Marcinho (Bruno Costa) e Paulo Baier; Morro (Marcelo), Nieto e Ricardinho (Bruno Mineiro).
Técnico: Juan Carrasco.
Londrina: Danilo; Ayrton, Rogério, Fernando e Wendell (Fabinho); Silvio, Serginho Paulista, Bruno (Rodrigo Ribeiro) e Rodrigo; Arthur e Warley (Alexandre Oliveira).