CAP 1
CONMEBOL Sudamericana 2024
Quartas de final - Jogo de ida
0 RAC

O Furacão mostrou mais uma vez a sua força nas copas continentais! Na luta por um lugar nas semifinais da CONMEBOL Sudamericana, o Athletico saiu na frente do Racing. Vitória de 1 a 0 em um jogo de muita pegada na Ligga Arena.

Em uma disputa dura e muito equilibrada, o adversário teve mais oportunidades no primeiro tempo. Mas foi o Rubro-Negro quem chegou ao gol. João Cruz acertou um belo chute para estufar a rede pela primeira vez no Caldeirão!

Na etapa final, o Athletico foi melhor e poderia ter ampliado a contagem, mas o placar não mudou. Importante triunfo do Furacão, que entrará em campo em vantagem no jogo de volta, marcado para a próxima quinta-feira (26), na Argentina.

O time rubro-negro tentou se impor desde o início e teve uma boa chegada com Mastriani, que foi travado pela defesa. Mas o Racing logo se acertou em campo, passou a controlar a posse de bola e criar boas oportunidades.

Por duas vezes, o ataque do time argentino parou em grandes defesas de Mycael, em chutes de Adrián Martínez e Di Césare.

Martín Varni foi obrigado a fazer uma substituição logo aos 21′ da etapa inicial. Zapelli sentiu o tornozelo deu lugar a João Cruz.

E desta vez, a história foi diferente do que vinha acontecendo nos últimos jogos. Aos 38′, em sua primeira boa jogada ofensiva, o Furacão chegou ao gol. Canobbio recebeu pelo lado esquerdo e tocou na medida para João Cruz, que dominou em encheu o pé. Chute forte, cruzado e sem chances de defesa!

O Athletico voltou a chegar com perigo em dois chutes de Canobbio, que pararam no goleiro Arias.

O Racing não estava abatido e chegou a balançar a rede, mas Martínez estava impedido no momento do passe para Salas.

No segundo tempo, o Athletico equilibrou a posse de bola e teve mais chances que o rival. Em escanteio batido por João Cruz, Christian cabeceou para fora. E em mais uma finalização de João Cruz, Arias fez grande defesa.

O Rubro-Negro ainda chegou por duas vezes em finalizações de Pablo, mas o goleiro do Racing apareceu bem para evitar outro gol athleticano.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1×0 Racing
CONMEBOL Sudamericana 2024: Quartas de final – Jogo de ida
Data: 19/09/2024 (quinta-feira)
Horário: 21h30
Local: Ligga Arena

Público total: 24.214
Público pagante: 23.375
Renda: R$ 844.380,00

Árbitro: Cristián Marcelo Garay Reyes (Chile)
Assistentes: José Francisco Retamal Silva (Chile) e Miguel Rocha (Chile)