Copa Sul: Piazada do Caju vence clássico no Sub-15 e avança no Sub-17

A piazada do Furacão entrou em campo neste sábado (12) para mais três jogos pela Copa Sul.

Na categoria Sub-15, o Athletico venceu o Coritiba por 2 a 1, no CAT Caju.

No Sub-17, o Furacão empatou em 1 a 1 em Joinville (SC) e garantiu a classificação às quartas de final.

Já a equipe Sub-20 entrou em campo em Palhoça (SC) com a vaga nas quartas e o primeiro lugar do grupo já garantidos. E para encerrar a primeira fase, conquistou mais uma vitória: 4 a 2 sobre o Figueirense.

SUB-15

Na partida da manhã, no CAT Caju, Athletico e Coritiba fizeram um jogo de muito equilíbrio e com emoção até o apito final. E quem se deu melhor foi o Furacão, com vitória por 2 a 1!

O Rubro-Negro saiu na frente no primeiro tempo, com gol Willian Bispo, aos 13′. O Coritiba chegou ao empate no segundo tempo. E já nos minutos finais, aos 33′, o zagueiro Davi Silva marcou de cabeça o gol que garantiu o placar favorável ao Athletico.

O técnico Pedro Klever escalou o Rubro-Negro com: Joaquim Maia; Marcos Aurélio (Harllem), Thiago, Davi Silva e Monteiro; Afonso, Leonardo Cerci (Rian) e Gustavo Guedes (Ferreira); Henrique Moritz (Felipe Couto), Willian Bispo (Max) e Bryan (Lucas Emanuel).

Com o resultado, o Athletico chegou aos sete pontos conquistados em três partidas e assumiu a primeira posição do Grupo A.

No mesmo grupo do Furacão, estão Avaí (SC), Cascavel (PR), Concórdia (SC), Internacional (RS) e Sulbrasil (RS). O Grupo B tem Azuriz (RS), Chapecoense (SC), Coritiba (PR), Criciúma (SC), Grêmio (RS) e Juventude (RS).

Na primeira fase, os times jogam em turno único, com os times do Grupo A enfrentando os do Grupo B. Os quatro melhores de cada chave avançam para as quartas de final.

O Rubro-Negro volta a jogar pela Copa Sul Sub-15 no sábado da semana que vem (19). O adversário será o Azuriz, em Marmeleiro (PR).

SUB-17

À tarde, em Santa Catarina, o Athletico empatou em 1 a 1 com o Joinville e avançou às quartas de final da Copa Sul Sub-17. O Furacão chegou aos sete pontos conquistados e ficou em quarto lugar no Grupo B.

O jogo foi disputado no CT Morro do Meio, em Joinville (SC). O time da casa saiu na frente aos 38′ do primeiro tempo. O gol de empate, que garantiu a classificação rubro-negra, foi marcado por Vitinho, aos 36′ da etapa final.

O técnico Alessandro escalou o Rubro-Negro com: Guilherme Alves; Gabriel Carioca, Murilo, Jaison e João Victor; Victor Carvalho (Ítalo), Kauan Pierry e Lucas Carvalho; Davi Alves (Rhichey), Otávio e Vitinho.

O adversário na próxima fase será o Coritiba, que ficou com a primeira posição do grupo. O Furacão terá o mando de campo na primeira partida do confronto. Quem avançar enfrentará na semifinal o vencedor do duelo entre Galo Maringá e Hope Internacional.

SUB-20

Pela Copa Sul Sub-20, o Athletico confirmou a melhor campanha da competição com mais uma vitória. Em Palhoça (SC), o Rubro-Negro fez 4 a 2 sobre o Figueirense e chegou aos 16 pontos em seis jogos disputados. São 23 gols marcados e seis sofridos.

Sorriso, Marcos Vinicius e Felipe Chiqueti marcaram no triunfo athleticano. Um gol contra do time catarinense completou a contagem a favor do Furacão.

O técnico João Correia escalou a equipe rubro-negra com: Maksym; Leo Ataíde, Dourado, Marcos André e Veiga; Guilherme Back, Biro, Riquelme e Marcos Vinícius; Sorriso e Felipe Chiqueti.

Líder do Grupo B, o Athletico enfrentará o Cascavel nas quartas de final. O time do interior ficou com quarto lugar no grupo, com 10 pontos. Quem avançar enfrentará na semifinal o vencedor do confronto entre Azuriz e Operário.