Clube

Brasil Sub-17 vence Equador e está no Mundial e no Pan

O Brasil está no Mundial Sub-17 e no Pan-Americano de Guadalajara. Após a vitória por 3 a 1 sobre os equatorianos na noite de domingo (3), a Seleção Brasileira Sub-17 assumiu a liderança do Sul-Americano da categoria no Equador e assegurou vaga para as duas competições. Matheus, aos 23 minutos do primeiro tempo, Leo, cinco minutos depois, e Adryan, aos oito minutos da etapa final, fizeram os gols do Brasil no estádio La Cocha, em Latacunga. Cevallos descontou para os anfitriões já nos acréscimos da partida. O volante Hernani, da equipe de juniores, o preparador de goleiros Thiago Mehl, da equipe juvenil, e o médico Diego Maziel são os atleticanos que estão a serviço da Seleção Brasileira no torneio continental.

Hernani entrou na partida no segundo tempo, aos 20 minutos, quando a equipe canarinho, que atuou de azul na partida, já vencia por 3 a 0. Com o trunfo, o time brasileiro agora tem mais duas partidas para confirmar a liderança e, consequentemente, o décimo título do campeonato. O próximo desafio já é na próxima quarta-feira (6) contra os paraguaios, únicos a venceram a equipe do técnico Emerson Ávila na competição, ainda na primeira fase.

Além do Brasil, a Argentina também assegurou participação no Mundial Sub-17 do México, em junho, e no Pan de Guadalajara, no mês de outubro.