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Sorvete Cremoso de Chocolate

Tempo de preparo: 25 min

Tempo de Congelamento: 6 horas

Ingredientes

50 g manteiga de cacau
50 g chocolate meio amargo
4 colher(es) de sopa açúcar de confeiteiro
2 unidade(s) gemas
2 unidade(s) claras
1 colher(es) de sopa licor de laranja ou de amêndoa (opcional)

Modo de preparo
1) Corte a manteiga de cacau e o chocolate em pedaços pequenos.
2) Derreta-os em banho-maria, mexendo de vez em quando. Alise bem o chocolate derretido.
3) Coloque o chocolate derretido para esfriar. Mexa várias vezes enquanto esfria.
4) Passe o açúcar por uma peneira fina.
5) Na batedeira, bata as gemas com 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro até formar espuma. Junte o licor, sem parar de bater. Bata as claras em neve junto com o restante do açúcar.
6) Misture a massa de chocolate, aos poucos, às gemas batidas. Coloque primeiro 1 – 2 colheres de sopa, e depois vá acrescentando o resto, até obter uma mistura uniforme.
7) Acrescente as claras batidas, devagar, à massa do sorvete.
8) Despeje o sorvete imediatamente em um recipiente plástico com capacidade de 1 litro e deixe por pelo menos 6 horas no congelador, de preferência durante a noite.
9) Para servir, corte o sorvete em quadrados e retire-os com a espátula.

Bom apetite!

Fonte: www.cliqueagosto.com.br

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