Clube

Atlético vence a segunda no Campeonato Paranaense

O Atlético Paranaense foi novamente jogar em Ponta Grossa, dessa vez como time visitante, e venceu o Operário por 1 a 0. Com a vitória, o Rubro-Negro chega seis pontos e divide a liderança do Campeonato Paranaense com Cianorte e Coritiba.

A segunda vitória do Atlético aconteceu graças ao gol do atacante Bruno Mineiro no primeiro minuto de jogo. O time do Furacão volta para Curitiba ainda nesta noite e amanhã começa a se preparar para a terceira rodada do campeonato que acontece no próximo domingo (29). O Atlético enfrenta o Rio Branco às 17h, no estádio Caranguejão, em Paranaguá.

Atlético abre o placar no primeiro minuto

O jogo mal havia começado e o Atlético Paranaense já marcava o gol que definiria a vitória em cima do time do Operário. Com um minuto e meio de jogo, Bruno Mineiro fez 1 a 0 encobrindo o goleiro de cabeça após bom lançamento do meia Marcinho.

O Atlético dominou os dez primeiro minutos de jogo. O time da casa só chegava na base de lançamentos. Em 15 minutos de jogos, foram três impedimentos do time do Operário, que só chegou com perigo no chute de Marcelo aos 16 minutos, que Rodolfo defendeu.

Aos 23, após uma boa tabela de Bruno Mineiro e Deivid, o volante chutou prensado com a zaga e a bola foi para escanteio. No final do primeiro tempo, o Operário começou a pressionar e o Atlético começou a explorar os contra-ataques. Aos 41, o goleiro Rodolfo fez duas boas defesas que garantiram a vitória no primeiro tempo.

Segundo tempo administrando o jogo

Na segunda etapa, o Atlético voltou melhor e administrou o jogo. Mesmo assim, não abdicou de atacar o Fantasma. Aos sete minutos, Bruno Mineiro quase marcou o seu segundo gol no jogo chutando no canto direito do goleiro da entrada da área.

O Rubro-Negro usava muito os laterais, que apoiavam o ataque e criavam jogadas. Aos 13 minutos, Heracles cruzou para Nieto que dominou no peito e chutou forte. O goleiro Gabriel espalmou e a bola ainda raspou no travessão.

O Operário respondeu aos 18, com um chute de Baiano que passou por cima do gol. Após esse lance, o jogo voltou a ser cadenciado e aos 37, Harrison cobra uma falta fechada  e a bola bate na trave do lado de fora.  O último lance de perigo do jogo foi aos 40, quando Nieto cabeceou para fora após um cruzamento de Pablo Felipe.

Ficha técnica: Operário 0 x 1 Atlético Paranaense
Campeonato Paranaense 2012: Primeira fase – segunda rodada
Data: 25/01/2012 (quarta-feira)