Clube

Furacão está na final do Estadual 2008

O Atlético Paranaense está na decisão do Campeonato Estadual 2008. O Furacão garantiu a vaga, mesmo perdendo para o Toledo, por 1 a 0, no estádio Municipal XIV de Dezembro, no oeste do Estado. O resultado favoreceu o Rubro-Negro que havia vencido o primeiro jogo na Arena, por 1 a 0, e podia até perder por um gol de diferença para chegar à final da competição.

Gabriel foi um dos destaques do Furacão

Mesmo com a vantagem, o Atlético Paranaense não ficou atrás. A equipe fechava bem os espaços, não deixando o time da casa chegar com perigo. Com muita marcação, principalmente do Rubro-Negro, o jogo era truncado na meia-cancha, sem muitas opções para as equipes.

O Toledo, sem muitas opções no ataque, tentava em jogadas aéreas, enquanto o Atlético Paranaense explorava os contra-ataques e administrava o jogo. Com o jogo preso no meio-campo, o time da casa chegou apenas aos 36 minutos, quando Almir cobrou falta da intermediária e Vinicius espalmou. Já o Furacão teve boa chance aos 42, quando Nei chutou e a bola passou perto.

Netinho teve grande atuação na semifinal

Na segunda etapa, a partida não mudou muito. O Rubro-Negro seguiu administrando a partida, fechando bem os espaços e não dando chances para o adversário se arriscar ao ataque. Aos cinco minutos, Netinho chutou de fora da área e a bola saiu pela linha de fundo. Aos dez minutos, Gabriel rouba a bola na defensiva do Toledo, invade a área, mas o goleiro Oliveira salva.

A partida ficou mais movimentada. Aos 15 minutos, Almir arriscou de fora da área e Vinicius fez boa defesa. Três minutos depois, Porcellis chutou e novamente Vinicius defendeu. Depois disso, o Furacão administrou o jogo, mas nos acréscimos Guaru fez o gol do time da casa.

O Atlético Paranaense jogou com: Vinicius; Alex Fraga, Antonio Carlos e Rhodolfo; Nei, Valencia, Alan Bahia, Netinho (Irênio) e Michel; Gabriel e Marcelo Ramos (Pedro Oldoni). Técnico Ney Franco.