Atacante Kayke, de 16 anos, fez sua estreia como profissional do Furacão

Mais um piá do Caju chegou ao time principal do Athletico! Nesta quinta-feira (13), o atacante Kayke, de 16 anos, fez sua estreia pela equipe profissional. Ele começou a partida contra o Criciúma entre os suplentes e entrou em campo aos 40′ do segundo tempo.

Kayke Ayrton do Santos Evaristo nasceu no dia 26 de abril de 2008, no Rio de Janeiro (RJ). No início de 2023, foi integrado ao elenco Sub-15 do Furacão e participou da disputa do Campeonato Paranaense da categoria.

Ainda no ano passado, ele foi promovido ao elenco Sub-17 e disputou dois jogos do Campeonato Brasileiro. Em 2024, tem participado da disputa do Estadual Sub-17. Também foi campeão do “Canteras de América”, torneio na Argentina.

Na última sexta-feira (7), Kayke participou do jogo-treino da equipe principal contra o União São João de Araras (SP), na Ligga Arena, e deu a assistência para Di Yorio marcar o terceiro gol athleticano, na vitória por 3 a 0.

O jovem ganhou a confiança do técnico Cuca e, nesta quinta (13), foi relacionado pela primeira vez para uma partida da equipe profissional. A estreia aconteceu aos 40′ da etapa final. Kayke entrou em campo no lugar de Nikão, quando o Athletico já vencia por 3 a 1.