Classificado na Copinha! Athletico supera a Portuguesa-RJ e avança

A Piazada do Caju garantiu a classificação antecipada na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Nesta sexta-feira (5), em Catanduva (SP), a equipe sub-20 do Athletico Paranaense venceu a Portuguesa-RJ por 2 a 1, chegou a seis pontos e garantiu uma das vagas da Grupo 2 na segunda fase.

Felipe Chiqueti e Walace garantiram o triunfo com dois belos gols, um em cada tempo.

Na próxima segunda-feira (8), às 15h30, o Furacão decide o primeiro lugar do grupo no confronto com o Catanduva FC. O time da casa venceu o Sparta-TO por 1 a 0, também nesta sexta, no Estádio Sílvio Salles, e chegou a quatro pontos somados, na segunda posição. A Portuguesa soma um ponto. O Sparta segue sem pontuar.

João Vitor e Felipe Chiqueti comemoram. Furacão está classificado!

O jogo
A Portuguesa tentou surpreender no início da partida, adiantando a marcação e se arriscando no ataque. O time carioca teve a primeira chance, em um chute de Lucas Oliveira. Mas o Athletico deu a resposta logo em seguida e Dudu quase conseguiu marcar em um chute rasteiro, que saiu raspando a trave.

O adversário sentiu o perigo, se fechou na marcação e o Rubro-Negro passou a rondar a área com mais intensidade. Chiqueti e João Vitor tiveram boas oportunidades.

Com poucos espaços, o Furacão encontrou o caminho com muita movimentação e velocidade na troca de passes. Aos 28′, Biro tocou para Chiqueti, que avançou, tabelou com Lucca, recebeu na entrada da área e bateu colocado. Belo gol rubro-negro!

Felipe Chiqueti abriu o placar para o Furacão esta noite em Catanduva

O Athletico quase ampliou ainda no primeiro tempo, mas em uma cabeçada de Marcos André, a defesa da Portuguesa salvou em cima da linha.

O técnico Caco Espinoza fez três substituições no intervalo. João Gomes, Fábio Lucas e João Cruz entraram nos lugares de Leo Ataíde, João Vitor e Lucca Prior.

As mudanças deram resultado já no primeiro minuto. Lançado pela direita, João Gomes cruzou na área. A bola veio à meia altura, Walace se jogou nela com o pé esquerdo e tocou tirando do goleiro. Mais um golaço do Furacão!

Walace anotou o segundo tento Rubro-Negro. Artilheiro do CAP na Copinha, com 4 gols

O Rubro-Negro seguiu buscando o gol e quase marcou ao terceiro em um chute de Fábio Lucas. Mas aos 24′, a Portuguesa conseguiu descontar em um lance inesperado. Pela direita, o lateral Kevin Leon cruzou, a bola desviou em Leo Derik e encobriu o goleiro Filipe.

O adversário não tinha alternativa a não ser partir para o ataque. Mas na melhor chance da Lusa, Filipe apareceu com firme defesa em finalização de Leo Aquino. O Furacão respondeu com uma bela jogada de João Cruz, que parou no goleiro Juan Felipe.

O final do jogo foi mesmo de protagonismo dos goleiros. E a melhor defesa da noite foi do camisa 1 do Furacão, que voou para defender uma cabeçada de Kauã Moreira, já aos 43′.

Dois jogos, duas vitórias. Furacão agora busca a liderança do Grupo 2

Ficha técnica:
Portuguesa-RJ 1×2 Athletico Paranaense
Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024: Grupo 2 – 2ª rodada
Data: 05/01/2024 (sexta-feira)
Horário: 19h15
Local: Estádio Municipal Silvio Salles, em Catanduva (SP)

Árbitro: João César Ferreira da Silva Júnior (SP)
Assistentes: Ricardo Pavanelli Lanutto e João Messias da Silveira (SP)
Quarto árbitro: Jean Maicon Colombo (SP)

Portuguesa-RJ:
Juan Felipe; Kevin Leon, Kauã Moreira, Davi Guimarães (Alisson, aos 39′ do 2º tempo) e Klinton; Wilmer Lima, Carlos Henrique (João Pedro, aos 31′ do 2º tempo) e Hugo Iglesias (João Miguel, aos 17′ do 2º tempo); Pedro Henrique (Wisley, aos 17′ do 2º tempo), Lucas Oliveira (Samuel, aos 17′ do 2º tempo) e Paulo (Léo Aquino, aos 17′ do 2º tempo).
Técnico: Wagner Andrade
Gol: Kevin Leon, aos 24′ do segundo tempo.
Cartão amarelo: Lucas Oliveira e Wilmer Lima.

Athletico Paranaense:
Filipe; Leo Ataíde (João Gomes, no intervalo), Marcão, Eduardo Silvino e Leo Derik; Biro, João Vitor (Fábio Lucas, no intervalo), Lucca Prior (João Cruz, no intervalo) e Dudu (Lima, aos 20′ do 2º tempo); Walace (Guilherme Back, aos 26′ do 2º tempo) e Felipe Chiqueti (Sorriso, aos 10′ do 2º tempo).
Técnico: Caco Espinoza
Gols: Felipe Chiqueti, aos 28′ do primeiro tempo; Walace, a 1′ do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Lucca Prior, Felipe Chiqueti e Sorriso.
Cartão vermelho: Sorriso, aos 49′ do segundo tempo.