Copa São Paulo: Com novo uniforme, Furacão vence o Comercial (SP) e se classifica

Créditos: Fabio Wosniak/Site Oficial

O Athletico Paranaense conquistou a classificação antecipada, neste domingo (6), ao mata-mata da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com gols de Lucas Halter, Bruno Leite e Vitinho, o Rubro-Negro venceu o Comercial (SP) por 3 a 0, pela segunda rodada da fase de grupos.

O jogo marcou a estreia do novo uniforme do Athletico, lançado em dezembro do ano passado. Os jovens talentos do Furacão utilizaram a camisa número um, rubro-negra.

Com o resultado, a equipe athleticana chegou aos seis pontos. O Comercial (SP) tem três. CSP (PB) e Tupã (SP) têm um ponto cada.

O último compromisso pela fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior será na próxima quarta-feira (9). O Furacão enfrenta o Tupã (SP), às 20h15, no Estádio Municipal Alonso Carvalho Braga. O duelo vale o primeiro lugar da chave ao Rubro-Negro.

Primeiro tempo sem gols

O time athleticano teve a primeira chance aos 10 minutos. Welinton dominou pela direita e bateu cruzado. Paulo Bessa tentou completar na área, mas não conseguiu.

O Furacão era melhor e dominava as ações, mas encontrava um Comercial (SP) muito bem postado na defesa.

Aos 42’, o placar quase saiu do zero. Jáderson cruzou da esquerda e Paulo Bessa desviou, mas a bola foi para fora.

Apesar do domínio rubro-negro, o marcador permaneceu fechado na primeira etapa.

Domínio continua e gols saem no segundo tempo

Se o gol não saiu no primeiro tempo, não demorou na segunda etapa. Aos nove minutos, Lucas Halter aproveitou a cobrança de escanteio e desviou para as redes do Comercial (SP). 1 a 0!

Aos 14’, quase saiu o segundo gol. Khellven arriscou de longe e o goleiro fez uma grande defesa no canto esquerdo.

Aos 22’, a rede balançou! Em mais um escanteio, Bruno Leite desviou e a bola foi no canto direito. 2 a 0!

O Furacão seguiu criando chances e o terceiro gol saiu aos 29’. Depois de uma bela troca de passes, Vitinho chutou cruzado. Golaço! 3 a 0!

Com a classificação garantida, o Rubro-Negro administrou mais uma grande vitória em Tupã (SP).

Ficha técnica: Comercial (SP) 0x3 Athletico Paranaense
Copa São Paulo 2019: Grupo 6 – 2ª rodada
Data: 06/01/2019 [domingo]
Horário: 19h15
Local: Estádio Municipal Alonso Carvalho Braga, em Tupã (SP)
Árbitro: Silvio Renato Silveira
Auxiliares: Gilmar Gomes da Silva e Rodrigo Crosara

Comercial (SP): Pedro Reis; Lucas Silva; Derick, Guilherme e Igor; Daniel, Leonardo (Victor Hugo, aos 19’ do 2º tempo), Matheus e Lucas da Silva; João Carlos (Vinicius, aos 19’ do 2º tempo) e Lucas Firmino.
Técnico: Luis Gustavo Marciano

Athletico Paranaense: Bento; Welligton Rocha (Khellven, no intervalo), Lucas Halter, Gabriel Fornari e Jáderson; Brener, Christian (Djalma, aos 32’ do 2º tempo), Welinton (Matheus Rampon, aos 26’ do 2º tempo) e Vinicius Mingotti (Demethryus, no intervalo); Bruno Leite (Kleiton, aos 32’ do 2º tempo) e Paulo Bessa (Vitinho, aos 22’ do 2º tempo).
Técnico: Marcão
Gols: Lucas Halter, aos 9’ do 2º tempo; Bruno Leite, aos 22’ do 2º tempo; Vitinho, aos 29’ do 2º tempo
Cartões amarelos: Paulo Bessa, aos 11’ do 2º tempo