Em busca do tetra! Athletico supera Maringá FC e está na final do Estadual Sub-17

A Piazada do Caju está mais uma vez na final do Campeonato Paranaense Sub-17! O Athletico Sub-17 eliminou o Maringá FC nas semifinais, com um triunfo por 4 a 2 no placar agregado, e vai enfrentar o Hope Internacional na grande decisão.

Neste sábado (22), o Furacão entrou em campo em Maringá defendendo a vantagem de 3 a 0 construída no primeiro jogo. O time da casa levou a melhor nos 90 minutos, com o placar de 2 a 1, mas não foi o suficiente para reverter o placar do duelo.

No CT do Maringá, a equipe do Norte do estado saiu na frente, aos 24′ do primeiro tempo. O Athletico chegou ao empate aos 18′ da etapa final, com um gol de Lucas Carvalho. Mas o Dogão voltou a marcar aos 30′, fechando o placar em 2 a 1.

O técnico Rodrigo Bellão escalou o Rubro-Negro com Guilherme Alves; Gabriel Carioca (Pablo) (João Botelho), Murilo, Cauã Wendel e João Vitor (Matheus Navarro); Gabriel Feitosa, Kauan Stabelini e Lucas Carvalho (Mateus Apucarana); Davi Alves (Ítalo), Otávio e Ritchey.

Na decisão, o adversário será o Hope Internacional, que eliminou o Galo Maringá nas semifinais. O adversário será o mandante da primeira partida e a disputa final pelo troféu será na casa do Furacão. As datas ainda serão confirmadas pela Federação Paranaense de Futebol.

O Athletico é o atual tricampeão do Paranaense Sub-17, tendo ficado com a taça em 2019, 2022 e 2023. Em 2020 e 2021 a competição não foi disputada devido à pandemia de Covid-19.