Furacão empata com o Londrina na abertura da segunda fase do Estadual Sub-20

A equipe sub-20 do Athletico Paranaense começou a segunda fase do Campeonato Paranaense da categoria com empate. Resultado de 1 a 1 conquistado diante do do Londrina na manhã deste sábado (8), no Miniestádio do CAT Caju.

Alisson abriu o placar para o Londrina, aos 5 minutos do primeiro tempo. João Cruz empatou para a Piazada do Caju, aos 39 minutos da etapa final.

Ainda nesta segunda fase do Estadual de Juniores, o Furacão tem pela frente Apucarana Sports (fora de casa, às 15h30 do próximo domingo (16), Paraná Clube (CAT Caju, às 15h30 de 22/06), Coritiba (fora, às 15h30 de 29/06) e Hope (CAT Caju, às 15h30 de 06/07).

Os quatro primeiros colocados vão para as quartas de final.

Como foi o jogo de hoje
Partida bem complicada. Duas equipes bem firmes na marcação. Duras disputas pela posse da bola. Bastante conversa. E até uma dose de catimba – neste caso aqui, principalmente do Londrina, que conseguiu a vantagem que queria logo no início do jogo e procurou administrar a vantagem.

O gol foi na segunda investida londrinense, aos 5 minutos. Bola rondando a área rubro-negra após cobrança de escanteio. Alisson, do Londrina, foi esperto. Seu companheiro Carlão chutou, a bola desviou pelo caminho e sobrou para o camisa 7, que aproveitou a sobra para abrir o placar.

Na essência dos números, o Athletico foi melhor na partida. Teve mais posse de bola. Teve as principais oportunidades – e de todas as formas: bola na trave, cara a cara com o goleiro, e por aí vai. Talvez tenha sobrado preciosismo na hora de finalizar e assim ficar com a vitória.

Do lado de lá, o Londrina se defendeu. Mas também jogou e jogou bem. Tanto que no último lance da partida, em um rápido contra-ataque, Daniel Lopes acertou o travessão do goleiro Matheus Soares, do Athletico. Foi por pouco que a vitória não foi para o Norte do Estado.

Mas foi também por muito pouco que a Piazada do Caju não venceu. O empate veio aos 39 minutos da etapa final. Jogadaça de João Gomes, que saiu da ponta direita e invadiu a área. Fez a fila de marcadores antes de rolar para Joao Cruz, na marca do pênalti. Batida firme! No ângulo esquerdo do goleiro do Londrina!

Aos 44 minutos, outra grande jogada. Aquela que poderia ter valido a vitória do Rubro-Negro. Naquela altura do jogo, a pressão athleticana era total! Belo drible de Kaique Vinícius em Daniel, do Londrina, dentro da área alviceleste. Só restou ao defensor londrinense derrubar o athleticano.

João Cruz foi para a cobrança. Um dos grandes talentos da Categoria de Formação do CAP, ele não costuma errar dali. Mas hoje aconteceu. A tentativa buscou o ângulo direito do goleiro do LEC, mas a bola saiu por cima.

Próximo desafio
O Rubro-Negro volta a campo pelo Estadual Sub-20 no próximo fim de semana. Às 15h30 do domingo (16), enfrenta o Apucarana Sports no Estádio Olímpio Barreto, em Apucarana, no norte paranaense.

Nesta segunda fase do Paranaense Sub-20, o Furacão enfrenta ainda Paraná Clube (CAT Caju, às 15h30 de 22/06), Coritiba (fora, às 15h30 de 29/06) e Hope (CAT Caju, às 15h30 de 06/07).

O CAP também segue na disputa do Campeonato Brasileiro Sub-20. Aguarda a definição da CBF para as datas dos próximos jogos da primeira fase. Em oito partidas, o Rubro-Negro conquistou 15 pontos. É o quarto colocado, dentro da zona de classificação à próxima fase.

Árbitro: Maykon Brito de Freitas (PR)
Assistente 01: Thiago Henrique da Silva (PR)
Assistente 02: Vinícius Bueno Seixas (PR)
Delegada da partida: Letícia Cunha Lengler (PR)

Athletico Paranaense Sub-20
Matheus Soares; Leo Ataíde, Marcos André (Brito, aos 42min do 2ºT), Fábio Lucas (João Gomes, aos 28min do 2ºT) e Gustavo Veiga; Guilherme Back, Diogo Riquelme (Lucas Amorim, no intervalo) e Dudu Kogitzki; João Cruz, Felipe Chiqueti (Kauê Vinícius, aos 37min do 2ºT) e Emersonn.
Técnico: Caco Espinoza.
Gol: João Cruz, aos 39min do 2ºT (1×1).
Cartões amarelos: Fábio Lucas, aos 44min do 1ºT; Marcos André, aos 36min do 2ºT; João Cruz, aos 47min do 2ºT
Cartão vermelho: Emersonn, aos 35min do 2ºT.

Londrina Sub-20
Márcio; João Lins, Nicollas, Caio e Luiz Felipe (Rissani, no intervalo); Carlos, Alex (Daniel Lopes, aos 40min do 2ºT) e Wellington (Daniel, aos 40min do 2ºT); Alisson (Pedrinho, aos 13min do 2ºT), Ícaro (Raphael, aos 22min do 2ºT) e Caíque (Patola, aos 22min do 2ºT).
Técnico: Allan Santhiago
Gol: Alisson, aos 5min do 1ºT (0x1).
Cartões amarelos: Luiz Felipe, aos 27min do 1ºT; Allan Santhiago, aos 37min do 1ºT; Alex, aos 48min do 1ºT; Alisson, aos 5min do 2ºT; João Lins, aos 34min do 2ºT; Nicollas, aos 36min do 2ºT; Daniel, aos 44min do 2ºT; Carlos, aos 50min do 2ºT; Daniel Lopes, aos 50min do 2ºT.
Cartão vermelho: Raphael, aos 35min do 2ºT.

CAMPEONATO PARANAENSE SUB-20
SEGUNDA FASE

GRUPO C
Athletico Paranaense, Apucarana Sports, Coritiba, Hope, Londrina e Paraná Clube.

GRUPO D
Araucária EC, Azuriz FC, FC Cascavel, Operário, Patriotas e Rio Branco.

Resumo do regulamento
Nesta segunda fase, são cinco jogos – contra os cinco adversários do mesmo grupo. As quatro equipes de cada grupo que somarem mais pontos avançam para as quartas de final.

Tanto as quartas de final, quanto a semifinal e a final do Paranaense Sub-20, serão disputadas no sistema de eliminatória simples – jogos de ida e volta. O jogo que define o título está previsto para 24 de agosto.

O campeão e o vice do Paranaense Sub-20 de 2024 conquistam uma vaga na Copa do Brasil Sub-20 de 2025. Veja aqui o regulamento completo do Estadual de Juniores.