Gurias Furacão pontuam em SP e agora decidem em casa classificação no BR Feminino A2

Foi um jogo bem complicado em São José dos Campos, no interior de São Paulo – cerca de 100Km da capital paulista. Mas as Gurias Furacão conseguiram sair dele com um empate em 1 a 1, contra o São José (SP). O resultado vale muito.

Ele garante que o Athletico Paranaense chegue em boas condições, de depender apenas dos próprios esforços para buscar, na última rodada, em casa, a vaga às quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino A2.

Giovanna leva o Athletico ao ataque no interior paulista

O São José EC abriu o placar no Centro Poliesportivo João do Pulo – um  belo complexo, aliás, embora com o gramado bem castigado. O nome do local é uma homenagem a um dos maiores atletas brasileiros, medalhista olímpico e campeão panamericano no salto triplo e no salto em distância.

O lance do gol do time do interior paulista foi bem despretensioso, aos 27 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, Bianquinha pegou a sobra da defesa athleticana. Cercada pela marcação, ela conseguiu, mesmo desequilibrada, acertar o cruzamento para a área. Hericka cabeceou e encobriu a goleira Thais Amorim, do Rubro-Negro.

O gol e uma eventual derrota poderiam representar um drama dos grandes às Gurias Furacão. Principalmente se o Taubaté (SP) vencesse seu compromisso em casa com o Bahia (BA), no mesmo horário – este jogo aqui acabou empatado em 0 a 0. Mais abaixo, vamos explicar melhor como fica a situação para a última rodada.

Nathalia conduz a bola diante de Júlia Becker (14) e Hericka, do São José

O CAP Feminino foi ataque. Pressionou. Deu campo para o São José contra-atacar também, é verdade. Assumir riscos faz parte.

Até que, aos 39 minutos do segundo tempo, Giovanna mandou um forte chute de fora da área. A goleira Stephanie, do São José, conseguiu fazer uma boa defesa, encaixar e assumir a posse da bola. Parecia tudo sob controle.

Mas por alguma razão que não se sabe, ela soltou a bola no chão e, após ser pressionada pela athleticana Jaielly, pegou a bola com as mãos novamente. Não pode. Tiro livre indireto marcado em favor do Athletico. Lá dentro da área de ataque.

Todas as atletas de linha do time da casa posicionadas na barreira, na linha de gol. Rubro-negras por perto. Arbitragem de olho. Muita conversa. Tensão. Uma vitória hoje ajudaria muito o São José a melhorar sua situação quanto à possibilidade de rebaixamento ao Brasileiro A3.

Só que não deu. Aos 41 minutos, Juliana rolou e Thalita soltou a bomba para o fundo da rede joseense e empatar o jogo para as Gurias Furacão.

O gol de Thalita, que empatou a partida em São José dos Campos

E agora, como fica?
Das oito equipes do Grupo A do Brasileiro Feminino A2, uma já está classificada às quartas de final. É o Bahia (BA), que soma 13 pontos e tem mais dois jogos por fazer: um atrasado contra o Juventude (RS) e outro contra o São José (SP), ambos em Salvador (BA).

Restam três vagas.

O Taubaté (SP) é o segundo colocado. Tem 9 pontos, assim como o Athletico Paranaense, terceiro colocado. O time paulista leva vantagem no critério de saldo de gols. As duas equipes têm mais um jogo por fazer cada uma, justamente o encontro entre elas no Miniestádio do CAT Caju. Quem vencer se classifica. O empate garante o Taubaté.

Com um empate na última rodada, o Athletico Paranaense pode até se classificar. Mas vai precisar torcer para uma combinação de resultados que envolve Mixto (MT) – quarto colocado com 8 pontos e que tem mais dois jogos por fazer – e Juventude (RS), sexto colocado com 6 pontos e que tem mais 4 partidas para disputar.

Com uma derrota athleticana em casa na última rodada, essa torcida por combinação de resultados vai precisar incluir ainda o Minas Brasília (DF) – atual quinto colocado com 7 pontos e mais 1 jogo por fazer.

Thalita, Jaielly e Yasmin comemoram o gol das Gurias Furacão

Quando será a última rodada?
As quatro partidas da última rodada do Grupo A do Brasileiro Feminino A2 estão previstas para as 15h do sábado (25).

Mas a tendência é que os jogos sejam remarcados, para que o Juventude (RS) possa fazer antes as suas partidas que foram adiadas devido à tragédia causada pelas enchentes em todo o Estado do Rio Grande do Sul.

Ficha técnica do jogo de hoje:
Sábado, 18 de maio de 2024
São José EC 1×1 Athletico Paranaense
Brasileiro Feminino A2 | Grupo A | Rodada 06
Local: Centro Poliesportivo João do Pulo, em São José dos Campos (SP)
Início: 15h00

Árbitra: Fernanda dos Santos Ignacio de Souza (SP)
Assistente 01: Izabele de Oliveira (SP)
Assistente 02: Ítalo Magno de Paula Andrade (SP)
Quarto árbitro: Gabriel Henrique Meira Bispo (SP)
Analista de campos: Renato de Carlos (SP)

São José EC
Stephanie; Júlia Becker, Hericka, Carol Ladaga (Mayara Shakira, aos 24min do 2ºT) e Lora Capanema; Tatá, Mayara Farias (Isa Leone, aos 12min do 2ºT) e Suyane; Debinha, Bianquinha e Júlia Oliveira.
Técnico: Adilson Galdino
Gol: Hericka, aos 27min do 2ºT (1×0).

Athletico Paranaense
Thais Amorim; Evelyn, Isa Cardoso, Júlia Mendonça e Thalita; Dani Venturini (Jaielly, no intervalo), Juliana e Duda Tosti (Lara Barbieri, aos 27min do 2ºT); Giovanna, Mili (Iasmyn, no intervalo) e Nathalia.

Classificação do Grupo A:
1º Bahia (13 pontos em 5 jogos); 2º Taubaté (9 pontos em 6 jogos); 3º Athletico Paranaense (9 pontos em 6 jogos); 4 Mixto (8 pontos em 5 jogos); 5º Minas Brasília (7 pontos em 6 jogos); 6º Juventude (6 pontos em 3 jogos); 7º São José (5 pontos em 6 jogos) e 8º Doce Mel (0 ponto em 5 jogos).

GRUPO B | Rodada 06
16h00: GE Recanto (AM) 0x6 Sport (PE)

Domingo, 19 de maio
15h00: VF4 (PB) x Remo (PA)
15h00: UDA (AL) x JC FC (AM)
16h00: Instituto 3B (AM) x Fortaleza (CE)

Classificação do Grupo B:
1º Instituto 3B (13 pontos em 5 jogos); 2º Sport (12 pontos em 6 jogos); 3º Fortaleza (9 pontos em 5 jogos); 4º JC FC (9 pontos em 5 jogos); 5º UDA (7 pontos em 5 jogos); 6º VF$ (6 pontos em 5 jogos); 7º Remo (4 pontos em 5 jogos) e 8º GE Recanto (0 ponto em 6 jogos).

PRÓXIMOS JOGOS
GRUPO A | Rodada 07
Sábado, 25 de maio [possibilidade de mudança]
15h00: Athletico Paranaense x AD Taubaté (SP)
15h00: Mixto (MT) x Doce Mel (BA)
15h00: Bahia (BA) x São José (SP)
15h00: Minas Brasília (DF) x Juventude (RS)

F 2ºcolocado do Grupo A x 2ºcolocado do Grupo B
*Os quatro classificados à semifinal garantem acesso ao Brasileirão Feminino de 2025