Gurias na final! Athletico vence clássico no Estadual feminino e garante classificação

As Gurias Furacão estarão em mais uma final do Campeonato Paranaense Feminino. Nesta terça-feira (22), o Athletico venceu o clássico com o Coritiba por 3 a 1, chegou a seis pontos conquistados e assegurou a classificação, com uma rodada de antecedência.

A partida foi disputada no Estádio Maurício Fruet, no bairro Santa Quitéria, em Curitiba. E o time rubro-negro saiu na frente logo com 40 segundos de bola rolando. Thalita bateu lateral pela esquerda e jogou na área para Rafinha, que chutou em cima da defesa. A bola ficou com a centroavante Duda Balbino, que encheu o pé e estufou a rede!

O Coritiba chegou ao empate aos 11′, com um gol de cabeça de Kakau. Só que, aos 33′, o Furacão voltou a ficar na frente, com um gol de pênalti. A lateral alviverde Rafa Vargas colocou o braço na bola dentro da área. Rafinha foi para a cobrança e bateu na gaveta!

No segundo tempo, Thalita quase marcou mais um para o Athletico logo aos 5′, em cobrança de falta. Mas a bola explodiu no travessão.

Aos 20′, o time rubro-negro ficou com uma jogadora a menos. Em uma bola dividida no meio de campo, Duda Balbino levantou demais o pé, acertou a adversária e recebeu cartão vermelho.

Mesmo assim, o Furacão seguiu dominando a partida e assegurou a vitória com um belo gol de Jayelli. Aos 35′, ela recebeu lançamento de Julia Mendonça, passou pela marcação e bateu firme, para fechar o placar em 3 a 1.

O Athletico chegou aos seis pontos em duas partidas disputadas no Paranaense Feminino. No último sábado (19), as Gurias Furacão venceram o Toledo por 9 a 0 na estreia.

O time rubro-negro encerra a primeira fase na próxima quinta-feira (24). O adversário será o São Braz, que foi derrotado por 4 a 0 pelo Toledo, também nesta terça (22), e não tem mais chances de classificação.

Um empate na última rodada garante ao Furacão a primeira posição. Coritiba e Toledo, que somam três pontos, disputam a outra vaga na decisão, marcada para o sábado (26).

Assistentes: Igor Silvestre Nicola e Willian Camargo de Almeida Vieira

Coritiba: Nicolly; Amanda Lenz (Monaliza, aos 41′ do 1º tempo), Tatielle, Duda e Rafa Vargas (Sthefanie, aos 11′ do 2º tempo); Doroty (Giovanna, aos 29′ do 2º tempo), Vitoria, Sabrila e Evelyn (Jessica Simon, aos 11′ do 2º tempo); Kakau e Miraca (Jezita, aos 29′ do 2º tempo)
Técnico: Luis Fernando Graczyk
Gol: Kakau, aos 11′ do primeiro tempo
Cartão amarelo: Duda

Athletico Paranaense: Thais Amorim; Evellyn, Júlia Mendonça, Jajá Amorim e Thalita; Rafinha (Mili, aos 45′ do 2º tempo), Dani Venturini e Duda Tosti (Helô, aos 16′ do 2º tempo); Esther (Jayelli, aos 32′ do 2º tempo), Duda Balbino e Ellen (Iasmyn, aos 16′ do 2º tempo)
Técnica: Ana Lúcia Gonçalves
Gols: Duda Balbino, a 1′, e Rafinha, aos 35′ do primeiro tempo; Jaielly, aos 35′ do segundo tempo
Cartão vermelho: Duda Balbino, aos 20′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Jajá Amorim e Helô