Gurias na frente! Athletico vence o Sport no primeiro duelo pelo acesso

As Gurias Furacão saíram na frente no mata-mata decisivo para o acesso! Neste sábado (29), no CAT Caju, o Athletico venceu o Sport por 1 a 0, no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino A2. A volta é no próximo sábado (6), no Recife (PE).

Em uma atuação de muita raça da equipe rubro-negra, o gol da vitória foi marcado pela atacante Giovanna, aos 35′ do segundo tempo.

Agora, um empate na casa do adversário basta para o Furacão garantir o retorno à Série A1 e a classificação às semifinais. Se o Sport vencer por um gol de vantagem, a confronto será definido nos pênaltis.

O jogo

A iniciativa de propor o jogo e sair para o ataque foi do Athletico desde o apito inicial. Mas o time athleticano teve muita dificuldade para superar a marcação do Sport no primeiro tempo. Além de se fechar na defesa, o adversário aproveitava cada oportunidade para parar o jogo e matar tempo, tentando esfriar o ímpeto rubro-negro.

As melhores chances da primeira etapa vieram em chutes de fora da área de Tefah, que bateu por cima do travessão, e de Duda, que parou duas vezes na goleira do Sport.

Depois do intervalo, o Athletico foi ainda mais incisivo no campo ofensivo. Logo no começo, um uma cobrança de falta, Thalita exigiu mais uma intervenção da goleira. Mais tarde, Rafinha também levou perigo na bola parada, mas mandou sobre o gol.

Aos 32′, a técnica Ana Lúcia Gonçalves colocou Giovana no lugar de Rafinha. E a mudança deu resultado imediato.

Aos 35′, a zagueira Evellyn avançou pela direita e cruzou na área. Na marca do pênalti, Giovanna dominou e tocou na saída da goleira. Gol que premiou a luta das Gurias Furacão e garantiu uma importante vitória rubro-negra!

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1×0 Sport
Campeonato Brasileiro Feminino A2: Quartas de final – Jogo de volta
Data: 29/06/2024 (sábado)