Clube

Há 94 anos, Furacão fazia sua primeira partida oficial, pelo Campeonato Paranaense

No dia 18 de maio de 1924, o Atlético Paranaense entrou em campo pela primeira vez para uma partida oficial. Pelo Campeonato Paranaense, o Furacão enfrentou o Campo Alegre e saiu vencedor pelo placar de 4 a 1.

A estreia no Campeonato Estadual aconteceu 53 dias após a fundação do Clube, em 26 de março. Antes, o Rubro-Negro havia disputado apenas um amistoso contra o Universal e o Torneio Início, com partidas de 15 minutos.

O jogo contra o Campo Alegre foi disputado no Estádio Joaquim Américo. O Atlético Paranaense saiu perdendo, mas conquistou o empate ainda no primeiro tempo. Na etapa final, marcou mais três vezes, garantindo sua primeira vitória na competição.

O time atleticano naquele dia foi formado por: Nato; Marrecão e Bugio; Nano, Franico e Laurival; Smythe, Ary, Marreco, Motta e Marques. Os gols do Furacão foram marcados por Marreco (2), Ary e Motta.