Rubro-Negro empata em Goiânia (GO) pelo Brasileiro Sub-20

Os jovens talentos da equipe sub-20 do Athletico Paranaense empataram em 1 a 1 com o Atlético Goianiense na tarde desta terça-feira (14), em Goiânia (GO). O jogo foi válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da categoria.

A Piazada do Caju saiu na frente com Lima, logo aos 8 minutos do primeiro tempo. O time rubro-negro dominou o jogo. Teve a chance de abrir vantagem. Mas em uma das únicas oportunidades que teve durante quase todo o duelo, o ACG empatou aos 27 minutos da etapa final, com Almeida.

Como fica
Com o resultado, o Furacão Sub-20 sobe para a quinta posição do Brasileiro Sub-20, agora com 12 pontos conquistados em sete jogos. Após 19 rodadas, os oito mais bem colocados avançam para as quartas de final.

Agenda
Depois da partida desta terça-feira (14), a Piazada volta a campo pelo BR Sub-20 na próxima quarta-feira (22), a partir das 15h, no Miniestádio do CAT Caju.

Antes, os jovens talentos do Furacão têm compromisso pelo Campeonato Paranaense Sub-20. Nesta sexta-feira (17), os athleticanos enfrentam o São Joseense. O duelo é às 15h45 no Estádio do Pinhão, em São José dos Pinhais.

Já classificado por antecipação à segunda fase, o CAP Sub-20 lidera o Grupo A do Estadual com 25 pontos conquistados em 10 jogos.

Como foi o jogo em Goiânia (GO)
Primeiro tempo de amplo domínio do Athletico Paranaense, que não deu qualquer chance para o adversário. O gol de Lima, por exemplo, veio depois de uma longa troca de passes em que todos os jogadores de linha do CAP estavam no campo ataque, aos 8 minutos.

O Furacão perdeu a chance de fazer um placar ainda maior. Lima desperdiçou um pênalti, aos 24 minutos. Walace teve um gol anulado, após o árbitro sinalizar falta dele na disputa com o zagueiro, aos 28. E o goleiro do ACG levou a melhor ao conseguir fazer a defesa em um lance frente a frente com Emersonn, já nos acréscimos.

O Atlético Goianiense se esforçou. Na etapa final, tentou adiantar a marcação, encontrar espaço na marcação paranaense. Mas a Piazada do Caju fazia um jogo seguro, bastante controlado. Teve uma grande oportunidade, após cruzamento de Lima que Emersonn cabeceou rente à trave, aos 4 minutos.

Só que a situação mudou aos 27 minutos. O ACG conseguiu o espaço que tanto buscava, encaixar a jogada que queria. Após jogada na esquerda, Eli Júnior cruzou com precisão para Almeida subir de cabeça e empatar o jogo.

O gol encorajou o time da casa a partir para o ataque. A cobrança de falta de Macedo passou perto do gol de Matheus Soares, do CAP, aos 30 minutos. Do nosso lado, Kauê Vinícius e Emersonn davam enorme trabalho para a marcação adversária – em jogada trabalhada dos dois, quase veio segundo do Furacão, em um cabeceio bonito de Emersonn, aos 40 minutos.

Aos 44 minutos, outro grande lance e quase o gol da vitória a Piazada. Lucas Amorim arrancou pela direita e bateu firme de canhota. A bola iria parar lá no fundo da rede, mas um pé do Dragão no meio do caminho desviou a bola para a trave.

Fim de jogo. Empate em Goiânia (GO)

Terça-feira, 14 de maio
Atlético Goianiense 1×1 Athletico Paranaense
Brasileiro Sub-20 | Rodada 07
Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO)
Início: 15h00

Árbitro: Breno Vieira Souza (GO)
Assistente 01: Jonny Kamenach Rocha (GO)
Assistente 02: Danilo Bonifacio Vieira (GO)
Quarto árbitro: Rubens Paulo Rodrigues dos Santos (GO)
Analista de campo: Vicente de Paula da Silva Moraes (GO)

Atlético Goianiense Sub-20
Ygor; Luís Miguel, Ivan Henrique, Macedo e Kauan Moura; Gabriel (Pepê, no intervalo), Belluco e Lacerda (Almeida, aos 7min do 2ºT); Yuri Alves (Geovane, aos 16min do 2ºT), Eli Júnior e Raí (Luís Guilherme, aos 7min do 2ºT).
Técnico: Kássio Fernando.
Cartões amarelos: Raí, aos 16min do 1ºT; Macedo, aos 22min do 2ºT; Kauan Moura, aos 41min do 2ºT.
Gol: Almeida, aos 27min do 2ºT (1×1).

Athletico Paranaense Sub-20
Matheus Soares; Leo Ataíde, Diogo Riquelme, João Vitor Mota e Leo Derik (Veiga, aos 11min do 2ºT); Guilherme Back, Lima e João Gomes (Lucas Amorim, no intervalo); Felipe Chiqueti, Lucas Marezi e Walace (Emersonn, aos 30min do 1ºT).

Classificação:
1º Palmeiras (18 pontos); 2º Grêmio (15 pontos), 3º Santos (13 pontos), 4º Bahia (12 pontos), 5º Athletico Paranaense (12 pontos), 6º Cuiabá (11 pontos), 7º Ceará (10 pontos) e 8º Flamengo (9 pontos) compõem o G8 para as quartas de final.

Completam a classificação: 9º Goiás (8 pontos), 10º Cruzeiro (7 pontos), 11º Fortaleza (7 pontos), 12º Atlético Mineiro (7 pontos), 13º Botafogo (6 pontos), 14º Atlético Goianiense (6 pontos), 15º América-MG (5 pontos), 16º Fluminense (5 pontos), 17º Corinthians (4 pontos), 18º Red Bull Bragantino (3 pontos), 19º São Paulo (1 ponto) e 20º Internacional (ainda sem pontuar) completam a classificação.