Sábado da piazada: Sub-17 goleia no clássico e Sub-20 vence no Interior

A piazada do Furacão esteve em ação em quatro jogos neste sábado (19). Foram três partidas pela Copa Sul, nas categorias Sub-15, Sub-17 e Sub-20, e uma pelo Campeonato Paranaense Sub-16.

O time Sub-17 foi o grande destaque do dia: goleada de 5 a 0 sobre o Coritiba, no Miniestádio do CAT Caju! Uma grande vantagem no confronto pelas quartas de final da Copa Sul.

Outro bom resultado aconteceu em Cascavel (PR), onde o Rubro-Negro venceu o FC Cascavel por 2 a 0, também pelas quartas da Copa Sul.

SUB-15

A equipe Sub-15 do Furacão enfrentou o Azuriz, em Marmeleiro (PR), e foi superada pelo placar de 3 a 1. O jogo foi válido pela quarta rodada da Copa Sul. O centroavante Willian Bispo, de pênalti, marcou o gol rubro-negro, já no final da partida.

O técnico Pedro Klever escalou o Athletico com: Arthur Sehn; Marcos Aurélio, Thiago Oliveira, Davi Silva e Arthur Monteiro; Gustavo Afonso, Leonardo Cerci e Max Junior; Henrique Moritz, Willian Bispo e Bryan Lima.

Com o resultado, o Furacão segue na liderança do Grupo A, com sete pontos conquistados. O time rubro-negro volta a jogar no próximo sábado (26), contra o Grêmio, em Eldorado do Sul (RS).

Na categoria Sub-15, a Copa Sul conta com times do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. No mesmo grupo do Athletico, estão Avaí (SC), FC Cascavel (PR), Concórdia (SC), Internacional (RS) e Sulbrasil (RS). O Grupo B tem Azuriz (RS), Chapecoense (SC), Coritiba (PR), Criciúma (SC), Grêmio (RS) e Juventude (RS).

Na primeira fase, os times jogam em turno único, com os times do Grupo A enfrentando os do Grupo B. Os quatro melhores de cada chave avançam para as quartas de final.

SUB-16

Também pela manhã, o Rubro-Negro entrou em campo pelo Campeonato Paranaense Sub-16. No primeiro duelo pelas oitavas de final, o Desportivo Paranaense saiu em vantagem, com 2 a 1 no placar. O atacante Luca Lima marcou o gol athleticano.

O jogo foi disputado no Estádio Osório Claudino de Barros, no bairro Santa Cândida. O técnico Matheus Vazquez escalou o Furacão com: Caio Wunsch; Yuri, Samuel, Kaio e João Pedro; João Lucas, Rian Souza e Felipe Dionísio; Kaike, Luca Lima e Augusto Martins.

A partida de volta do confronto acontecerá no próximo sábado (26), às 10h30, no CAT Caju. Quem avançar enfrentará nas quartas de final o vencedor do confronto entre São Joseense e Galo Maringá.

SUB-17

No Miniestádio do CAT Caju, teve show piazada do Sub-17 no clássico! Com uma atuação arrasadora, o Furacão venceu o Coritiba por 5 a 0, abrindo grande vantagem no confronto pelas quartas de final da Copa Sul.

O Furacão saiu na frente no primeiro tempo, com dois gols do centroavante Otávio. Na etapa final, o lateral-direito Gabriel Carioca ampliou, Otávio marcou mais um e o atacante Rhichey fechou a conta.

O técnico Alessandro escalou o Rubro-Negro com: Guilherme; Gabriel Carioca, Murilo, Jaison (Matheus Melo) e João Vitor (Matheus Navarro); Gabriel Feitosa, Kauan Pierry e Lucas Carvalho; Vitinho (Davi Alves), Otávio (Rhichey) e Ítalo.

O jogo de volta das quartas de final está marcado para as 15h do próximo sábado (26), no CT da Graciosa. Quem conquistar a classificação enfrentará nas semifinais o vencedor do confronto entre Galo Maringá e Hope Internacional.

SUB-20

No Interior do Estado, o time Sub-20 do Athletico também saiu na frente na disputa das quartas de final da Copa Sul, contra o FC Cascavel. O placar no Estádio Olímpico Regional anotou 2 a 0 para o Furacão.

O meia Dudu abriu a contagem no primeiro tempo e o meia Lima garantiu a vitória rubro-negra na etapa final.

O técnico João Correia escalou o Athletico com: Maksym; Leo Ataíde, Fábio, Marcos André e Léo Derik (Veiga); Guilherme Back (Lima), Riquelme e Dudu (Biro); Sorriso (Kauê), Emersonn (Marcos Vinicius) e Felipe Chiqueti (Kayke).

O duelo de volta será disputado no próximo sábado (26), no Miniestádio do CAT Caju. Quem avançar enfrentará nas semifinais o vencedor do confronto entre Azuriz e Operário.