CAP 1
Conmebol Sul-Americana 2018
Final
1 JUN

A AMÉRICA DO SUL É RUBRO-NEGRA! Em um jogo de muita garra, raça e com o apoio de mais de 40 mil torcedores, recorde de público, o Furacão venceu o Junior Barranquilla nos pênaltis e ficou com a taça da Conmebol Sul-Americana, após empate em 1 a 1 no tempo normal.

Pablo, na primeira etapa, marcou o gol rubro-Negro. Téo Gutiérrez empatou na segunda etapa. Na prorrogação, Barrera ainda perdeu um pênalti!

O Furacão começou controlando a partida e a primeira chance foi aos cinco minutos. Nikão cobrou falta e Pablo desviou de cabeça, com perigo, por cima do gol.

Um minuto depois, Renan Lodi recebeu na esquerda, fintou dois marcadores e arriscou o chute. A bola saiu fraca, à direita.

E a pressão seguiu. Aos sete minutos, Marcelo recebeu de Pablo e arriscou de perna esquerda, por cima do gol.

Aos 13’, Barrera recebeu passe da direita e bateu de primeira, para fora.

Cinco minutos depois, mais uma chance rubro-negra. Veiga cobrou falta próximo da meia-lua e o goleiro praticou a defesa.

Téo Gutiérrez tentou o chute da entrada da área aos 20’, mas Santos estava bem posicionado para praticar firme defesa.

Aos 23’, Lucho cobrou falta pelo lado direito e a defesa afastou. Lodi pegou a sobra e bateu com categoria, para grande defesa de Viera.

E a pressão surtiu efeito aos 26 minutos. Bola roubada no meio-campo, Pablo tabelou com Veiga e ficou cara a cara. O chute no canto até tocou nas mãos do goleiro, mas morreu mesmo no fundo das redes para as mais de 40 mil vozes explodirem na Baixada. 1 a 0!

O time rubro-negro diminuiu o ritmo e controlou a partida defensivamente. O Junior Barranquilla tocou a bola no campo de defesa e pouco conseguiu agredir até o final do primeiro tempo.

Téo Gutiérrez deixa tudo igual no segundo tempo

Na segunda etapa, o Junior subiu a marcação e com apenas 30 segundos o Furacão já estava na cara do gol, novamente com um lindo passe de Veiga para Pablo. Ele bateu cruzado e o goleiro tirou com a ponta dos dedos.

O Barranquilla assustou aos oito minutos. Díaz dominou na esquerda, fez a finta e bateu forte. Santos espalmou para escanteio.

Aos 12 minutos, o Junior Barranquilla empatou com Téo Gutiérrez, após cobrança de escanteio.

Dois minutos depois, Léo Pereira ficou no chão após dividida no meio campo e o time adversário teve boa chance em contra-ataque. O chute cara a cara com Santos saiu pela linha de fundo.

Santos praticou boa defesa também em chute de Díaz, aos 19’.

Aos 22’, Pablo recebeu na meia-lua da grande área, fez a finta e bateu de perna esquerda. A bola desviou na defesa e saiu.

A reta final da segunda etapa foi bastante disputada e o time visitante chegou mais ao ataque.

Aos 46’, Veiga cobrou falta da esquerda e Nikão cabeceou para defesa do goleiro.

Nikão arrematou bem aos 48’ e a bola passou muito perto, mas foi para fora. Com o empate no tempo normal, a decisão foi para a prorrogação.

Prorrogação

Rony ganhou na velocidade aos dez minutos da primeira parte da prorrogação, invadiu a área e cruzou, mas não apareceu ninguém para desviar.

Aos três minutos do segundo tempo da prorrogação, González foi derrubado por Santos dentro da área e a arbitragem marcou pênalti. Barrera isolou!

Aos oito, Bergson recebeu na direita e arriscou de longe. O goleiro espalmou para escanteio.

Mas como o placar não foi alterado, a decisão foi mesmo para as cobranças de pênaltis.

Nos pênaltis, Furacão conquista o título!

Nas penalidades, o Furacão marcou quatro vezes e o Júnior Barranquilla, três. TH marcou o gol do título na última cobrança! Furacão CAMPEÃO DA CONMEBOL SUL-AMERICANA!

Ficha técnica: Athletico Paranaense (4) 1×1 (3) Junior Barranquilla
Conmebol Sul-Americana: Final – Jogo de volta
Data: 12/12/2018 [quarta-feira]
Horário: 21h45 [horário de Brasília]
Local: Estádio Joaquim Américo, em Curitiba (PR)

Público total: 40.263
Público pagante: 39.618
Renda: R$ 2.084.560,00

Athletico Paranaense: Santos; Jonathan, Thiago Heleno, Léo Pereira e Renan Lodi; Bruno Guimarães e Lucho González (Wellington, aos 27’ do 2ºT); Nikão (Marcinho, aos 8’ do 1ºT da prorrogação), Raphael Veiga e Marcelo (Rony, no intervalo); Pablo (Bergson, aos 8’ do 1ºT da prorrogação).
Técnico: Tiago Nunes
Gols: Pablo, aos 26’ do 1º tempo;
Cartão amarelo: Jonathan, Wellington

Junior Barranquilla: Viera; Piedrahita, Gómez (Ávila, no intervalo da prorrogação), Pérez e Fuentes; Narváez, Sanchéz (González, aos 28’ do 2ºT), Cantillo e Barrera (Moreno, aos 10’ do 2ºT da prorrogação); Díaz e Téo Gutiérrez.
Técnico: Julio Comesaña
Gol: Téo Gutiérrez, aos 12’ do 2º tempo.

Renan Lodi chutou pra fora, no canto esquerdo;
Viera bateu no canto direito e marcou;Thiago Heleno soltou a bomba no meio e anotou o gol do título!