FLA 1
Brasileirão 2024
Rodada 28
0 CAP

O Athletico fez um jogo equilibrado contra o Flamengo, no Maracanã. Bem postado defensivamente, o Furacão quase não cedeu oportunidades ao adversário. Mas nos instantes finais da partida, em um cruzamento na área, o time carioca conseguiu marcar.

Com o resultado adverso de 1 a 0, o Athletico segue com 31 pontos somados e na 15º posição no Campeonato Brasileiro. O próximo compromisso está marcado para sábado (5), contra o Botafogo, na Ligga Arena.

O primeiro tempo foi de jogo truncado, com o Athletico se fechando na marcação e buscando os contra-ataques. O Flamengo, mesmo com mais presença no campo ofensivo, não conseguia encontrar espaços para finalizar.

Para o Furacão, as melhores investidas aconteciam pelo lado esquerdo, com Canobbio. Em uma delas, ele foi derrubado por David Luiz junto à linha de fundo. Na cobrança da falta, Zapelli bateu direito para o gol e o goleiro Rossi espalmou.

A outra boa oportunidade athleticana na etapa inicial também veio dos pés de Zapelli. Ele recebeu na entrada da área, partiu para cima da defesa e finalizou com força. Rossi defendeu novamente.

A melhor chance do Flamengo aconteceu já nos minutos finais. Em um chute de fora da área de Gerson, Mycael voou para espalmar.

O roteiro não mudou no início do segundo tempo. O Flamengo tentava pressionar, mas esbarrava no bom posicionamento defensivo do Furacão. E no contra-ataque, o Athletico levou perigo com Pablo, que dominou na entrada da área e bateu por cima do gol.

Nesse ritmo, o jogo já ia se encaminhando para o final. Mas, aos 44′, Wesley cruzou da esquerda, Gerson desviou de cabeça e garantiu o placar favorável ao time da casa.

Ficha técnica: Flamengo 1×0 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro 2024: 28ª rodada
Data: 29/09/2024 (domingo)