CRI 0
Brasileirão 2024
Rodada 27
0 CAP

O Athletico segurou o Criciúma e garantiu um ponto a mais no Campeonato Brasileiro. Neste domingo (22), o time rubro-negro não conseguiu criar muitas oportunidades na casa do adversário. Mas a defesa permaneceu invicta, garantindo o empate em 0 a 0.

Ponto que se deve principalmente a uma atuação brilhante do goleiro Mycael. No segundo tempo, quando o time da casa partiu com tudo para cima, ele foi um paredão na defesa do arco athleticano.

Agora, o Furacão soma 31 pontos e permanece em 13º lugar no Brasileirão. O próximo compromisso na competição será diante do Flamengo, no próximo domingo (29), no Rio de Janeiro.

Antes, o Athletico vai em busca da classificação às semifinais da CONMEBOL Sudamericana! O jogo de volta do confronto com o Racing é na próxima quinta-feira (26), às 21h30, na Argentina.

O Athletico teve boas chegadas ao ataque no começo da partida. Em um bom passe de Gabriel, Julimar avançou em direção à área, bateu rasteiro e mandou raspando a trave.

Outra oportunidade veio dos pés de Tomás Cuello. Ele recebeu passe de Julimar pelo lado direito e chutou cruzado, para boa defesa do goleiro do Criciúma.

O restante da primeira etapa foi de muita disputa e poucas chances de gol. A melhor foi do time da casa, acertou a trave em um chute de Dudu, que desviou na defesa.

Mas se na primeira etapa o Criciúma não conseguiu pressionar, depois do intervalo a história foi outra. Precisando do resultado, o adversário veio com tudo para cima. E daí foi a vez de Mycael se consagrar como o nome do jogo.

Foram ao menos quatro excelentes defesas do goleiro do Furacão, que barrou todas as tentativas da equipe catarinense.

O Furacão só voltou a ameaçar nos acréscimos. Christian tentou de cabeça. Felipinho ficou de frente para o gol, mas parou no arqueiro Gustavo. E Cuello também ameaçou na bola aérea.

Ficha técnica: Criciúma 0x0 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro 2024: 27ª rodada
Data: 22/09/2024 (domingo)
Horário: 20h
Local: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC)

Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Daniella Coutinho Pinto (BA)
Quarto Arbitro: Paulo Henrique de Melo Salmazio (MS)
Árbitro de vídeo: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)

Criciúma: Gustavo; Dudu (Claudinho, aos 22′ do 2º tempo), Rodrigo, Tobias Figueiredo e Marcelo Hermes; Barreto (Ronald Lopes, aos 22′ do 2º tempo), Fellipe Mateus (Jhonata Robert, aos 22′ do 2º tempo), Newton (Felipe Vizeu, aos 45′ do 2º tempo) e Matheusinho; Allano (Arthur Caíke, aos 36′ do 2º tempo) e Bolasie
Técnico: Cláudio Tencati
Cartões amarelos: Bolasie e Tobias Figueiredo

Athletico Paranaense: Mycael; Madson, Kaique Rocha, Thiago Heleno e Esquivel; Gabriel (Felipinho, aos 40′ do 2º tempo), Praxedes (Erick, aos 27′ do 2º tempo) e João Cruz (Christian, no intervalo); Cuello, Di Yorio (Mastriani, aos 40′ do 2º tempo) e Julimar (Fernando, aos 17′ do 2º tempo)
Técnico: Martín Varini
Cartões amarelos: Gabriel e Felipinho