FLU 1
Brasileirão 2024
Rodada 17
0 CAP

O Athletico não conseguiu somar pontos nesta terça-feira (22), diante do Fluminense, no Maracanã. Em jogo atrasado da 17ª rodada do Brasileirão, o time carioca conseguiu superar a defesa rubro-negra com um gol aos 35' da etapa final.

O resultado adverso de 1 a 0 mantém a equipe athleticana com 31 pontos, na 18ª posição. O Furacão volta a campo no próximo sábado (26), para enfrentar o Cruzeiro, na Ligga Arena.

O Athletico impôs desde o início uma forte marcação, dando poucos espaços ao time da casa. Na primeira etapa, os dois times pouco ameaçaram o arco adversário.

Pelo Rubro-Negro, aos 9′, Nikão arriscou de longe e mandou para fora. E aos 37′, Nikão acertou um belo passe para Cuello, que avançou com a bola dominada e chutou da entrada da área, próximo ao travessão.

Nas chances do Fluminense, Mycael apareceu com segurança, em chutes de Lima e John Arias.

O segundo tempo seguiu no mesmo ritmo. A equipe carioca teve um gol anulado por impedimento, logo aos 5′. E não conseguiu mais ameaçar.

O Furacão teve duas grandes oportunidades. Aos 22′, Nikão bateu escanteio e a bola ficou com Pablo, que bateu de primeira, para grande defesa de Fábio. E aos 29′, Emersonn ganhou de Martinelli e ficou cara a cara com Fábio, que salvou o time da casa novamente.

Mas no momento em que o Athletico parecia estar mais próximo ao gol, foi o Fluminense quem conseguiu marcar. Aos 35′, em cruzamento vindo do lado esquerdo, Samuel Xavier desviou, a bola bateu no rosto de Germán Cano e entrou, definindo o placar.

Ficha técnica: Fluminense 0x1 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro 2024: 17ª rodada
Data: 22/10/2024 (terça-feira)
Horário: 19h30
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Público total: 39.465
Público pagante: 36.688
Renda: R$ 1.350.621,50