RBB 1
Brasileirão 2024
Rodada 18
0 CAP

O Athletico não teve um bom resultado em Bragança Paulista (SP), neste domingo (21), pelo Campeonato Brasileiro. Com um gol sofrido no início da partida, o Rubro-Negro foi superado pelo Red Bull Bragantino pelo placar de 1 a 0.

O Furacão jogou o segundo tempo todo com um homem a mais, após expulsão do goleiro adversário. Mas o time da casa conseguiu segurar a pressão.

Com o resultado, o Athletico segue com 25 pontos conquistados e está em oitavo lugar na classificação. O próximo compromisso pelo Brasileirão está marcado para o próximo domingo (28), contra o Cuiabá, na Arena Pantanal.

Antes, tem decisão pela CONMEBOL Sudamericana. Na quinta-feira (25), o Rubro-Negro recebe o Cerro Porteño, em busca da classificação às oitavas de final.

O Red Bull Bragantino partiu para cima no início da partida e teve sucesso na pressão. Aos 7′, Borbas cruzou da esquerda e Esquivel tirou de cabeça. Mas a bola sobrou para Raul, que bateu de primeira. A bola desviou em Kaique Rocha e entrou.

A partir daí, o Athletico controlou a posse de bola e partiu em busca do empate. Em uma boa troca de passes, Canobbio tocou na área para Zapelli, que bateu colocado, para grande defesa do goleiro. Logo depois, mais uma tabela entre Zapelli e Canobbio, que passou por um zagueiro junto à linha de fundo e tentou encobrir o goleiro, que conseguiu afastar.

Já nos acréscimos da primeira etapa, Léo Godoy fez lançamento para Erick. O goleiro Cleiton saiu da área para tentar cortar, mas não conseguiu e fez falta no volante rubro-negro. Após verificar a jogada junto ao VAR, o árbitro mostrou cartão vermelho.

Na cobrança da falta, Zapelli colocou na área, Canobbio desviou de cabeça e o goleiro reserva Lucão espalmou.

Na etapa final, com o Athletico com um homem a mais em campo, o time da casa se fechou na defesa. O Rubro-Negro tentou de todas as formas. Nikão, Pablo, Mastriani, Julimar, Gabriel… Foram várias as tentativas de finalização, mas sem conseguir balançar as redes.

Na melhor oportunidade, Nikão cruzou da direita, Pablo desviou e Mastriani testou para o gol. Lucão defendeu “no susto” e a bola ainda bateu na trave.

E já nos acréscimos, Nikão pegou sobra de um chute de Canobbio e bateu de primeira, para nova defesa do goleiro.

Ficha técnica: Red Bull Bragantino 1×0 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro 2024: 18ª rodada
Data: 21/07/2024 (domingo)
Horário: 18h30
Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)

Público total: 4.423
Público pagante: 4.343
Renda: R$ 143.940,00

Árbitro: Denis da Silva Ribeiro Serafim (AL)
Assistentes: Brigida Cirilo Ferreira (AL) e Luanderson Lima dos Santos (BA)
Quarto árbitro: Marcos Mateus de Sousa (TO)
Árbitro de vídeo: Caio Max Augusto Vieira (RN)

Red Bull Bragantino: Cleiton; Nathan Mendes, Pedro Henrique, Eduardo e Luan Cândido; Raul (Matheus Fernandes, aos 32′ do 2º tempo) e Lucas Evangelista; Helinho (Douglas Mendes, aos 11′ do 2º tempo), Lincoln (Lucão, aos 50′ do 1º tempo) e Juninho Capixaba (Eric Ramires, aos 32′ do 2º tempo); Thiago Borbas (Henry Mosquera, aos 11′ do 2º tempo)
Técnico: Pedro Caixinha
Gol: Raul, aos 7′ do primeiro tempo
Cartão vermelho: Cleiton, aos 50′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Eduardo, Cleiton, Pedro Henrique e Henry Mosquera

Athletico Paranaense: Léo Linck; Léo Godoy (Cuello, no intervalo), Kaique Rocha, Gamarra e Esquivel; Gabriel, Erick (Pablo, no intervalo) e Zapelli (Nikão, aos 14′ do 2º tempo); Christian (Julimar, aos 32′ do 2º tempo), Di Yorio (Mastriani, aos 14′ do 2º tempo) e Canobbio
Técnico: Martín Varini
Cartões amarelos: Christian, Canobbio, Kaique Rocha, Cuello, Pablo e Gabriel