CAP 0
Brasileirão 2024
Rodada 29
1 BOT

O Athletico não conseguiu um bom resultado diante do Botafogo, neste sábado (5), na Ligga Arena. Diante do líder do Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro não conseguiu aproveitar as chances criadas e foi superado pelo placar de 1 a 0.

Com o resultado, o Furacão segue com 31 pontos conquistados, na 15ª posição. O próximo compromisso está marcado para o dia 17 de outubro (quinta-feira), contra o Corinthians, na Neo Química Arena, em São Paulo (SP).

O Athletico começou a partida com mais presença no campo ofensivo. Mastriani tentou de cabeça em cruzamento de Cuello, mas não pegou bem na bola. Canobbio arriscou duas vezes de fora da área e foi bloqueado pela defesa.

Aos 13′, em sua primeira boa chance, o Botafogo chegou ao gol que definiu o placar. Savarino lançou para Igor Jesus, que tocou na saída de Mycael.

O Athletico ainda chegou em um chute de longe de Gabriel, que o goleiro defendeu. E Mastriani recebeu lançamento na área, girou e chutou em cima da defesa.

O segundo tempo começou com uma grande defesa de Mycael logo nos primeiros minutos, cara a cara com Luiz Henrique.

O Rubro-Negro respondeu com uma cabeçada de Kaique Rocha, que o goleiro segurou.

João Cruz, chutando de fora da área, também deu trabalho ao arqueiro do Botafogo. E em sua melhor oportunidade, Mastriani chutou da entrada da área, para mais uma defesa de John.

Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (SP)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)
Quarto árbitro: Andre Luiz Skettino Policarpo Bento (MG)
Árbitro de vídeo: Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE)

Athletico Paranaense: Mycael; Madson, Kaique Rocha e Gamarra (João Cruz, aos 17′ do 2º tempo); Cuello (Julimar, no intervalo), Gabriel (Praxedes, aos 17′ do 2º tempo), Erick e Esquivel; Zapelli (Nikão, no intervalo), Mastriani (Di Yorio, aos 38′ do 2º tempo) e Canobbio
Técnico: Lucho González
Cartões amarelos: Madson e Kaique Rocha

Botafogo: John; Vitinho, Bastos, Alexander Barboza e Alex Telles; Gregore (Allan, aos 25′ do 2º tempo) e Marlon Freitas (Tchê Tchê, aos 42′ do 2º tempo); Luiz Henrique (Matheus Martins, aos 25′ do 2º tempo), Savarino e Thiago Almada (Danilo Barbosa, aos 33′ do 2º tempo); Igor Jesus (Tiquinho, aos 42′ do 2º tempo)
Técnico: Artur Jorge
Gol: Igor Jesus, aos 13′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Gregore, Danilo Barbosa, Tiquinho e Matheus Martins