COR 5
Brasileirão 2024
Rodada 30
2 CAP

O Athletico não conseguiu um bom resultado diante do Corinthians, nesta quinta-feira (17), em São Paulo. O placar na Neo Química Arena foi de 5 a 2 para o time paulista.

Após sair atrás no placar, o Rubro-Negro buscou o empate ainda no primeiro tempo, com gols de Nikão e Erick. Mas a equipe da casa foi melhor na etapa final.

O Athletico segue com 31 pontos no Campeonato Brasileiro e aparece agora na 17ª posição. O próximo compromisso está marcado para terça-feira (22), contra o Fluminense, no Maracanã.

O time da casa conseguiu abrir o placar logo no início do jogo. Aos 4′, Rodrigo Garro tocou para Matheuzinho, que acertou um belo chute da entrada da área.

O Athletico chegou pela primeira vez em um cruzamento de Nikão, que Erick desviou para fora. Mas foi o time da casa quem voltou a marcar. Aos 17′, em cobrança de escanteio, Carrillo desviou e Mycael fez boa defesa. Mas no rebote, Cacá mandou para a rede.

O time rubro-negro foi em busca da reação. Aos 29′, Esquivel recebeu pela esquerda e mandou o cruzamento perfeito para Nikão, que cabeceou com precisão para descontar.

O Rubro-Negro ainda conseguiu o empate. Aos 38′, Erick tabelou com Cuello, rolou para Nikão, recebeu de volta na área e mandou uma bomba.

O Furacão era melhor em campo e no final da primeira etapa teve boas oportunidades de virar o placar, com Julimar e Lucas Belezi.

Mas na etapa final, foi o Corinthians quem se impôs e chegou à vitória. Aos 9′, Memphis Depay bateu falta com perfeição, colocando a equipe da casa na frente.

Julimar deu trabalho ao goleiro Hugo Souza com um chute de fora da área. Só que no instante seguinte, Yuri Alberto cruzou, Garro pegou a sobra e ampliou.

A equipe rubro-negra teve oportunidades em duas finalizações de Julimar. Até que, aos 32′, Yuri Alberto recebeu passe de Talles Magno e anotou mais um para o time paulista.

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Leone Carvalho Rocha (GO)
Quarto árbitro: Paulo José Souza Mourão (MA)
Árbitro de vídeo: Pablo Ramón Gonçalves Pinheiro (RN)

Corinthians: Hugo Souza; Matheuzinho, André Ramalho, Cacá e Matheus Bidu; Martínez (Charles, aos 19′ do 2º tempo), Breno Bidon (Romero, no intervalo), Carrillo (Raniele, aos 38′ do 2º tempo) e Rodrigo Garro (Coronado, aos 38′ do 2º tempo); Memphis (Talles Magno, aos 30′ do 2º tempo) e Yuri Alberto
Técnico: Ramón Díaz
Gols: Matheuzinho, aos 4′, e Cacá, aos 17′ do primeiro tempo; Memphys, aos 9′, Rodrigo Garro, aos 20′, e Yuri Alberto, aos 32′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Memphis e Martínez

Athletico Paranaense: Mycael; Lucas Belezi (Mastriani, aos 34′ do 2º tempo), Thiago Heleno e Gamarra; Cuello, Gabriel (João Cruz, aos 22′ do 2º tempo), Erick e Esquivel; Nikão (Zapelli, aos 22′ do 2º tempo), Canobbio (Julimar, aos 16′ do 1º tempo) e Pablo (Di Yorio, aos 34′ do 2º tempo)
Técnico: Lucho González
Gols: Nikão, aos 29′, e Erick, aos 38′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Thiago Heleno, Julimar e Lucas Belezi