CRU 2
Brasileirão 2024
Rodada 12
0 CAP

O Athletico não teve uma boa atuação diante do Cruzeiro, nesta quarta-feira (26), em Belo Horizonte (MG). O time rubro-negro foi superado pela equipe mineira pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, o Athletico segue com 19 pontos conquistados no Campeonato Brasileiro. O próximo adversário será o Vitória, no domingo (30), em Salvador (BA).

Veja os melhores momentos do jogo

O Jogo

Aos 15′, a equipe da casa conseguiu abrir a contagem.

Matheus Pereira disputou a bola com a defesa rubro-negra e errou o passe, mas levou sorte. A bola sobrou para Gabriel Veron, que entrou na área e bateu firme.

O Athletico tentou a reação e chegou com perigo em um chute de Nikão. Pouco depois, em lançamento de Léo Link, Julimar chegou batendo cruzado e tirou tinta da trave. E ainda no primeiro tempo, Erick cabeceou para fora.

No segundo tempo, o Athletico teve mais posse de bola, mas novamente não conseguiu marcar. Logo no recomeço da partida, Julimar chutou e a bola explodiu na defesa. E após uma boa troca de passes, Christian chutou forte e o goleiro cruzeirense defendeu.

Madson e Kaique Rocha tiveram boas oportunidade de cabeça. Pablo bateu de fora da área e bola passou perto da trave.

Já nos minutos finais, Kaique Rocha aproveitou uma bola levantada na área, testou com força e o goleiro Anderson fez mais uma boa defesa. E no lance seguinte, a bola sobrou na área para Pablo, que chutou em cima da marcação.

O segundo gol do Cruzeiro saiu aos 45′. Vitinho recebeu passe na área, finalizou e o Léo Linck espalmou. O próprio Vitinho pegou o rebote e fechou o placar.

Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES)
Assistentes: Brígida Cirilo Ferreira (AL) e Luís Carlos de Franca Costa (RN)
Quarto árbitro: Maguielson Lima Barbosa (DF)
Árbitro de vídeo: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho (RJ)

Cruzeiro: Anderson; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Kaiki (Villalba, aos 31′ do 2º tempo); Lucas Romero (Filipe Machado, aos 22′ do 2º tempo) Lucas Silva, Ramiro (Barreal, aos 12′ do 2º tempo) e Matheus Pereira; Gabriel Veron (Vitinho, aos 31′ do 2º tempo) e Arthur Gomes (Robert, aos 22′ do 2º tempo)
Técnico: Fernando Seabra
Gols: Gabriel Veron, aos 15′ do primeiro tempo; Vitinho, aos 45′ do 2º tempo
Cartão amarelo: Vitinho

Athletico Paranaense: Léo Linck; Léo Godoy (Madson, no intervalo), Kaique Rocha, Thiago Heleno e Esquivel; Erick (Zé Vitor, aos 17′ do 2º tempo), Fernandinho e Christian; Nikão (João Cruz, aos 17′ do 2º tempo), Mastriani (Pablo, aos 26′ do 2º tempo) e Julimar (Zapelli, aos 34′ do 2º tempo)
Técnico: Juca Antonello
Cartões amarelos: Thiago Heleno e Fernandinho