CONMEBOL Sudamericana 2024
Oitavas de final - Jogo de ida
1 BEL

Foi uma clássica partida de copa continental!

Com muita raça durante os 90 minutos, o Athletico se recuperou de um gol sofrido logo no primeiro minuto e buscou a virada sobre o Belgrano. Triunfo por 2 a 1 na Ligga Arena e Furacão em vantagem no confronto pelas oitavas de final da CONMEBOL Sudamericana!

Os dois gols rubro-negros saíram de cruzamentos perfeitos de Esquivel. E com cabeçadas precisas de Erick e Christian.

A definição do confronto será na casa do adversário. Na próxima quinta-feira (22), o Rubro-Negro estará em campo em Córdoba, na Argentina. Um empate basta para garantir a classificação para as quartas de final.

O Athletico sofreu um duro golpe com apenas 27 segundos de bola rolando. No primeiro lance da partida, Velázquez cruzou da esquerda e Franco Jara tocou de cabeça para o gol, colocando o Belgrano na frente do placar.

Mas o Furacão não se desorganizou com o revés no instante inicial. Fiel a sua proposta, foi buscando os espaços em meio à defesa argentina. João Cruz finalizou duas vezes. Christian tentou de cabeça. Erick recebeu ótimo passe de Fernandinho e tirou tinta da trave.

Em cobrança de falta, Esquivel mandou direto para o gol, obrigando o goleiro Chicco a fazer uma boa defesa.

O empate ainda no primeiro tempo era de grande importância. E ele veio aos 40′, com dois toques perfeitos na bola. Esquivel recebeu pela esquerda e cruzou na medida para Erick. O volante se deslocou com precisão e cabeceou com categoria, tirando do alcance do goleiro!

Após o intervalo, a partida seguiu na mesma toada. O Furacão tinha a posse de bola e ia chegando cada vez com mais intensidade ao campo de ataque.

Aos 16′, João Cruz tocou para Esquivel, que repetiu a assistência fatal. Desta vez, a bola foi na cabeça de Christian, que estufou a rede e decretou a virada!

O Belgrano, porém, não estava batido. A equipe argentina chegou a marcar novamente, mas o gol foi anulado após a revisão pelo VAR. Chavarría fez falta em Thiago Heleno na jogada. E minutos depois, Léo Linck fez um verdadeiro milagre em cabeçada de Chavarría.

O Athletico também esteve perto de marcar novamente. Mas foi a vez do goleiro Chicco fazer grande intervenção em chute de Julimar.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 2×1 Belgrano
CONMEBOL Sudamericana 2024: Oitavas de final – Jogo de volta
Data: 15/08/2024 (quinta-feira)